奼紫嫣紅開遍

奼紫嫣紅開遍



作家_ 白先勇
在我們這個王國裡,我們沒有尊卑,沒有貴賤,不分老少,不分強弱。我們共同有的,是一具具論欲望焚練得痛不可當的軀體。一顆顆寂寞得發瘋發狂的心。 「情不知所起,一往而深」,從22歲創辦《現代文學》的青春朝氣,到近年寫作《父親與民國》、《止痛療傷》的人子赤誠,本片借用(遊園驚夢)的意識流形式――聖塔芭芭拉29年教書的回望、相隔40多年桂林米粉的滋味、蘇州園林的10年重遊、舞台上的黑暗王國及一幕幕演講及授課的旅程……,交替敘說白先勇的特殊際遇與文學歷程,一人引領數代風潮,獨一無二的強韌膽識、細膩深情,在片中迴盪交響,引領觀眾逐漸碰觸熱得發燙的小說家胸懷。
電影介紹

About the Movie

記得跟白老師的第一次會面。那天我們約在老師家附近的德國茶館,一個陰雨的午後聊到欲罷不能,老師果然魅力驚人,只要一靠近就可以感覺到強大的磁場完全無法抵擋。當下判斷除了白老師本人,應該沒有其他任何事物、概念或什麼情感之類的東西可以框住這片子。

對我來說,自己拍過的大部分片子,有些是商品,有些很像情感經過咀嚼吞嚥後的產出物。白老師的《奼紫嫣紅開遍》不是也不像,準確一點說,是一段值得懷念的陪伴。
導演的話

奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照 奼紫嫣紅開遍_劇照
劇照分享

Photo gallery